Ведьма

Всем место есть у моего костра,
Но только вы потом не клевещите,
Что я вам напророчила утрат -
Вы сами жизнь убогую вершите.

Всего боитесь - жизни и любви,
Всего, что незнакомо вам и ново.
Себя продав, вы и друзей своих
Бесстыже предаете лживым словом.

Зачем живете? Вдумайтесь на миг!
И топчете, что дорого так было?
Нет дьявола в аду - он в вас проник,
И сердце пылкое давно уже остыло.

В зеркальной глади моего котла
Глядите на себя, на настоящих.
Мое искусство не приносит зла -
В вас это зло и в душах ваших спящих.

Я - жрица света, грозная для тех,
Кто свет в себе убил и тьмою дышит.
У моего костра местечко есть для всех,
Но голос мой, увы, не каждый слышит.

*Ведьма - связано с праслав. *ve^de^ "я знаю". Изначально не вкладывалась негативная окраска в этот термин.


Рецензии
Интересно стихо!

На самом деле, как говорила все та же Сашка "ведьм много и в каждой женщине есть их отражение" :)

С уважением,

Огненный Омут   17.09.2007 12:02     Заявить о нарушении
Я бы сказала чуть иначе - в каждой женщине есть частичка ведьмы!
Спасибо :)

Светлана Кулинич   17.09.2007 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.