разочарование

       
Как-то сразу улыбка сползает с лица,
Как с линялого неба вода:
Шли мы вверх по горячим ступеням крыльца,
Было счастливо нам: Есть и сыр  и маца

На дорогу. И было тогда
Ощущение счастья и радость в груди.
Отчего ты вернуться решил с полпути?
Только крикнула вслед: не спеши, погоди!
Ты забыл! Мы ведь шли не туда!

Но как- будто оглох ты, как- будто немой
Ты спешишь  по ступеням назад…
Мне бы следом самой!… Но  вверху, надо мной-
Это небо, безумной своей синевой,
Как магнитом- ночной звездопад.

Ты все дальше уходишь. Ты точкой внизу.
И опять я себя за ошибку грызу….
Ведь находят родник, взявши в руки лозу.
А людей?  Как родник или клад?
И опять невпопад. Невпопад.
 


Рецензии