закат над Москвой

            ***
      
Как описать словами
закат, и это небо,
И розовые перья
На бледно-голубом.

Ах был бы здесь Куинджи,
 мольберт и кисть. И мне бы
Побольше Бог отмерил
Чтоб рассказать о том

Какое небо над Москвой!
Какие краски и покой...
Как солнце тронуло слегка
Последним бликом облака.

Какое небо над Москвой…
И двор,  темнеющий листвой.
Ах  этот воздух пить да пить…
Чтоб  вечно жить.
                ***


Рецензии