Слушай Песню Ветра

ТРИЛОГИЯ КРЫСЫ (по произведению Х. Мураками)

ЧАСТЬ 1.

Слушай Песню Ветра


Это разорванное пустое небо
Сползает по крышам
Это по-бесчеловечному теплое солнце
Скользит все выше и выше
Пытаясь достичь до вершины
Билдингов, небоскребов, многоэтажек.

... Эта жизнь похожа на партию шашек
Где за ход проглатываешь, прожевываешь
Перевариваешь себе подобных
Даже если это не очень удобно
Не очень прилично
Но в результате становится тихо-привычным
Но в результате доходишь до финишной клетки ...

Солнце куда-то сбежало. Дует ветер. Таблетки
От мигрени помогают только частично
Отбрасываю свои мысли, тяжелые словно кирпичные
Замусоленный слепок
Зачем все это? Человек все равно слеп как
Подземная жирная пещерная рыба.
Время давит. Время сжимает.
Время в моем сознании гнойную яму прорыло.
Дождь играет осенние ритмы на улице
Курю, хоть это не к лицу мне
Лежу на кровате, стараюсь не замечать
Как у соседей надрывается дрянная пластинка
Не выдерживаю и мысленно меняю Стинга
На Beach Boys

... Когда-то мне хотелось иметь
Пинбол, мьюзик-бокс и роллс-ройс
И все остальное. Но это
Было летом
Было вечность назад
Когда я мог еще не думать
Не считать и не знать
Когда я мог еще с тобой болтать
О Ницше, Битлз, Ван Гоге
И маркизе де Сад. Куда все
Исчезло? Все растворилось
Неужели ты уже взрослый
Деловой человек и спешишь на работу? ...

Я слушаю ветер и верю что кто-то
Тоже ищет чем заняться
В эту запавшую
В одиночество
Пятницу.


Рецензии
философия ветра и ушедшего лета. оригинально и просто.
...и пятница здесь.
...безжалостное время. оно самое.
...хроническая унылость повседневной суеты.
класс! чётко подмеченно! ...тронут!
успеха!

Форсаж   21.11.2004 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.