Сумасшедшая

- Постойте, девушка! Мне ваши сны знакомы.
И этот жест - руками по вискам.
Я знаю, для чего вы в этом городе,
и я, поверьте, благодарен вам.

Благодарю, что снизошли послушать,
А то уж я считал, что дело - швах!
Мы не знакомы, но знакомы наши души, -
мы долго жили друг у друга в снах.

Хотя, навряд ли это были сновиденья...
Скорее -
через
подсознанья швы -
проникновения в иные измеренья,
где мы встречались с вами. Я и ВЫ.

Как страшно было, и как было сладко
сквозь  тонкую мембрану бытия -
друг к другу в сон... Но нынче - все в порядке!
Взгляните и узнайте: это - я!

Постойте же!... Вы в двух шагах от счастья...
и это - явь, поймите, а не сон!

- Не подходите!... Вы правы отчасти...
Все было так... Но только вы - не ОН!

Сказала так. Прерывисто вздохнула.
Собрав решительные складочки у рта,
акробатически махнула
через перила Крымского моста...

13.11.02


Рецензии
Призрачно все в этом мире бушующем:(
а вообще хочется более радостного финала как-то:) Там случайно подвязанного балкончика, забытого ремонтниками не было перилах:)?

Rina Savina   22.04.2004 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удивился, увидев Вашу рецензию. Думал, что это стихотворение я давно удалил... Как раз из-за "чернушного" финала.

Николай Хлебников Хэ-Ник   22.04.2004 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.