Кроты

Взошел белый день, был день и погас
Он быстро прошел, прошел среди нас
И каждый брал кусок, смотрел и ел печаль
И каждый глотал закатную гарь

Свели на дрова святые мосты
Чтоб в темном углу пылали костры
Но день не наступал, а каждый, кто как мог
Себя утешал и был одинок

За день до весны, за час до утра
Ворвались гонцы в пустые дома
И плакал дикий зверь, пугаясь темноты
Захлопнулась дверь - теперь мы кроты


Рецензии