Когда тебя опять заест...

   "По несчастью или к счастью
    Истина проста..."
             Г.Шпаликов


         *   *   *

Когда тебя опять заест
Охота к пермене мест,
Когда возжаждешь многократ-
но принять этот сладкий яд -
Опровергая речь,
Всё будет жечь и жечь
От межреберья к темени
Плен времени,

Хотя не будет никогда
Возврата в прежние года,
Когда б возникло наново
Разрытое Чертаново,
Где панораму сёл
Битловская "O,Girl!",
Как вешняя вода,
Смывала навсегда.

Продлённой тщетно паузой
Извилистая Яуза
Не потечёт в обнимку
С шалавистой Стромынкой
Под свод, где лоно звёзд
Электрозаводский мост
Качало без конца
До судорог венца.

Там улицей неяркою
Седьмой по счёту Парковой
Не будешь более брести,
Последний грош согрев в горсти.
И слёз обиды не тая,
В речетативе "Жил-был я..."
Не будешь знать ответа
На - "стоит ли об этом?",

Зане, что рук блаженный плен
Умножился чредой измен,
Где каждое чреды лицо
Потянет купола кольцо,
Но от порыва ветра
Суть лика станет ретро.
И образует нимб чела
Воспоминаний купола...


Рецензии
Удивительно, как из НЕТ строится ДА. Как всегда - в восхищении Вашим мастерством.

Вера Ветрова 3   12.10.2015 01:32     Заявить о нарушении