У порога

Стою у самого порога.
Едва виднеется дорога
Сквозь тусклый блеск ночных светил.
И оторваться нету сил
От теплоты, что за спиной.
Там – свет домашний и покой.
А впереди? Что впереди?
Тревога мается  в груди
Тоской несбыточных надежд.
Через прозрачный слой одежд
Пронизывает ветра звон.
Ему навстречу, словно стон,
Тяжелый выдох (или вдох?)…

 – Твой дом не так уже и плох,–
Мне кто-то шепчет изнутри.–
Ты оглянись и посмотри.
В нем – чистота и яркий свет,
Блестит, как зеркало паркет,
И целый ворох умных книг –
Надежный в жизни проводник,
В пути проверенный давно.
А в баре – красное вино
Тебя согреет, опьянит...
Так от чего ж душа болит?
Не спишь с душою заодно
И смотришь в темное окно.
Чем я могу тебе помочь?
Скажи,
   Зачем ты смотришь в ночь?


Рецензии
всё равно ведь выйдешь -
чтоб вернуться или,
наглотавшись пыли,
всё же выйти в Китеж
:)

Ничья   18.11.2002 16:19     Заявить о нарушении
Приглашаю прогуляться с собой, пока еще погода хорошая.

Сергей Дорофеев   19.11.2002 10:58   Заявить о нарушении
интересно - каким образом? :) а про погоду - у нас сейчас +20 и солнышко :)

Ничья   19.11.2002 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.