Первый снег

Город засыпан снегом,
Серым, свинцовым снегом.
Первым. Детей утеха –
Двадцать первого века.

Нет, что-то явно хуже
Стало на белом свете.
Пахнет болезнью, туже
Узел войны и смерти.

Я рассуждаю. Зримо:
Кадры наследной злобы:
Варвары в термах Рима,
Падающие небоскребы.

Видно не врут катрены
(Этот ваш альтер-Лего),      
Чопорный и надменный,
Грустный еврейский лекарь.

Трогаю сталь Толедо.             
С гарды, из-под ладони –
Хвостик: "...ut vivam edo".
Здраво шутили доны.

Не по душе мне время,
В коем, в саванне где-то,
Топает бодро племя,
Лишь в "калаши" одето!

Не по нутру мне, если,
Вместо глубин генома,
Квантовый мозг полезней
Будет сочтен для хомо

В области бомбомета
(Некоего – всех умнее…)
А проросло ведь что-то –
Тут бы беречь, лелеять…

Топят. Пора проветрить.
Сохнущей простынею,
Воздух – студен и светел –
Вспыхивает предо мною.

Люди, машины... Лихо
Цуцик на кошку лает...
Снег не свинцовый – рыхлый,
Скоро совсем растает.

А через месяц (кстати,
Месяц всего, с копейкой!) –
Древо, с ногою в вате,
С тайной своей, с лазейкой...

К черту информ-излишки!
С хохотом, с тиком "блинным",
Мечут снежки мальчишки –
Как в шестьдесят невинном.   


Рецензии