***

Звуки сладостной струны,
Пенье голубой волны,
Музыка белёсых снов
Среди тысячи цветов.
Сохрани в душе своей
Розу ту с больших полей.

Пусть идёт за годом год
Зим зловещий хоровод.
Боль, ненастия и пыль,
А по полю злой ковыль.
Ты храни в душе своей
Розу сказочных полей.

Ты иди из мира в мир,
Заплутавший мой кумир,
Боль не вечна, всё пройдёт.
Жизнь из тела не уйдёт.
Ты храни в душе своей
Розу призрачных полей.

Вечность ты преодолел.
Сил твоих настал предел,
Но ты слышишь голос снов
Среди тысячи цветов!
Ты хранил в душе своей
Душу тех больших полей!


Рецензии