Дилемма

Котенок мерно вздыхает.
«Moby» в центре играет.
Я сижу за столом,
Чирикаю карандашом.
Каникулы почти прошли,
И что ж мы в них нашли?
Мне хотелось работать в редакции…
Сделайте мне хоть одну публикацию!
Мне надоело писать без результата!
Мне же не нужна ваша зарплата!
Хочу увидеть свою статью в газете!
Много ли мне нужно на свете?!
А еще эта бабушка с математикой...
Хорошо, не с информатикой!
Физики хватит с меня!
Я не вижу белого дня!
Я болею из-за нее, может!
Но сердце все равно гложет:
А есть ли у меня талант?
Вдруг я музыкальный гигант?
Или великий артист?
Ну, или хотя бы дантист?
Но я хочу писать!
Что ж с меня взять?!
Но вопрос в одном-
Вдруг я гений не в том?
Ну, или быть штатной,
Только постоянно печатной.
Как же я хочу правильно выбрать профессию!
А потом – хорошо сдавать каждую сессию.
Могу ли быть публицистом?
Главное – не фашистом!
Любовь к Родине для меня важна.
Только ей я, похоже, нужна.
Видно, рифма не для меня.
Стихи – стезя не моя.
Но попробовать надо
Выдать свое чадо.
А что же все-таки мое?
Податься в кино?
Редактор, машинистка,
Репортер или … трактористка?
Кажутся глупыми вопросы…
Спросить хотя бы у матросов:
Да… И им было нелегко
Определить, что же действительно твое!
Вот и я столкнулась с этой проблемой,
Прямо, так сказать, дилеммой!
И не быть же мне немой?!
Да и вопрос непростой!
Вот я и рассуждаю.
Другое дело: правильно? – не знаю!
Но в одном я стопроцентно уверена:
Ненависть к физике и математике мне заверена!
В принципе, все уже сказано,
Даже на Стихах.ру показано.
Я даже немного устала,
Но облегчения пока не настало.
Юля! Все будет отлично!
Чудесно, славно, гармонично!


Рецензии
Вчера только читал Маяковского. Перекликается.
Желаю успехов!

A.Parshin   16.04.2003 11:13     Заявить о нарушении
Неужто? :) Спасибо. Не думала, что Маяковский настолько ТАКОЙ! в смысле ужасный.

Ох-Ох-Ох   20.04.2003 23:58   Заявить о нарушении