оптимистическое средневековое

на 'средневековое' Katya Nemo
http://www.stihi.ru/2002/11/13-871


Вчерашних грехов отмолив наважденье
Смотрю из бойницы отцовского замка...
Мне вечер грядущий - второе рожденье.
Лишь сердце тревожит косматая галка,
Что криком сородичей черных сзывает
На пир. Словно стая немытых монахов
В веригах потеют душевным удушьем.
Стараюсь не верить я картам и знакам -
Но что за пленительность в нашем грядущем!
Наклеены няней веселые мушки
И башней затянута тугость прически,
Как туфельки новые тонки и узки!
Как ребра корсета привычны и жестки!
Но вечер сегодняшний так необычен,
Так будет наполнен божественным светом -
И будут стихи о самой Беатриче
Читаться приезжим известным поэтом.


Рецензии
...Пахнет готичеством и шелестом старинных платьев.
Весьма хорошо...чёрт возьми...Весьма!...

Константин Трошин.

Константин Трошин   28.01.2012 06:54     Заявить о нарушении
Cпасибо, Константин!

Натали Гройсман   29.01.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.