Когда проснешься

Когда проснешься и откроешь веки,
Еще не преступив владений сна,
И, находясь в объятьях теплой неги,
На тусклом фоне своего окна

Увидишь силуэт, сплетенный словно
Из акварели Бостонской зари...
Я облаком в сиянии неровном
Спущусь к тебе, как с полотна Дали…

Одними только кончиками пальцев
Касаясь губ твоих и милых глаз,
Я вышью в памяти без игл и пяльцев
Твой милый образ в предрассветный час


Рецензии