Порхали эльфы

Порхали эльфы и курился фимиам,
В эфире муза бабочкой порхала,
Мужчины таяли в соцветьях дам,
А я, нахмурясь, новый стих писала.

Он, как всегда, непрошеный пришел.
Он нудно пел про вечные мотивы…
Про вечное, конечно , хорошо.
Но вот случился этот стиш игривый.

Котята шустрые играли на траве,
Вылизывая тщательно друг - друга.
А старый кот, с вихром на голове
С тоскливой нотой звал свою подругу.

Играли солнечные зайчики в воде
И мир смеялся от души  живому.
Старик  Хоттабыч в длинной в бороде
Завел гнездо безропотному Гному.

Дюдюка Африканская в сторонке
Для козней напрягаясь, что есть сил;
А Йоти тихо брёл по снежной кромке,
Мечтал о славе и снежок лепил.
 
За ним кралась веселая старушка-
Шалунья и игрунья Шапокляк.
Среди ветвей устроили пирушку
Букашки, для Дюймовочки. И так   

Они,  резвясь, друг друга веселили,
Что не было в щеках их видно глаз.
Они росу в  бутончики налили,
И, как нектар ее, хмелея, пили,
За  вас, мои хорошие, за вас!
                ***


Рецензии
Спасибо, Танечка, а то у всех тоска вселенская (сам грешен), а у тебя здест такая роскошь.
Удачи
Сережа

Кони   08.12.2003 04:36     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо что заглядываешь. :)И за хорошие слова спасибо.
С Новым Годом тебя!

Таня

Татьяна Юмашева   03.01.2004 23:10   Заявить о нарушении