Северный город

В Петербурге так жмутся плотно,
камнем тел воздвигаясь, дома,
и на Невском рисуют полотна
ряд кофеен, огни, темнота.

На Дворцовой ведутся работы;
Здесь разводят пролеты мостов,
И каналы сменили болото,
топи, лес на гранит берегов.
 
В этом городе здания – люди,
где фасады морщинами лиц.
Помнят сфинксы, застыв в карауле,
корабли, императоров, птиц…


2002-11-11


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.