А я бы хотела разлуки...

А я бы хотела разлуки!
Чтоб Богом тебя считать!
Чтоб в кровь искусать бесполезные руки -
За то, что не могут тебя обнимать.

Чтоб письма писать, отправляя
Их в окна - под дождь, и под снег.
От слабости выть! Лишь о чуде мечтая -
Вспять вывернуть Времени бешенный бег.

И ждать равнодушно Смерти,
Выкроив Мир в четырёх стенах...
Лишь эта Любовь, под ударами плети,
Найдёт себе Славу в великих стихах.


Рецензии