Помню...

Помню, в переходе у вокзала
Павелецкого
игрушечного мишку
я купил тебе,
а ты тогда сказала:
«На тебя похож
мишутка.
Грустный слишком!»
Помню, я тебе еще ответил
«Замолчи.
Беду бы не накликать...»
Нас услышав, привокзальный ветер,
выхватил ведерко земляники
у последней уличной торговки,
со всех ног бежать пустился,
прыгнув,
о луну споткнулся
и неловко
обронил добычу.
Спины выгнув,
нам мигали в ягодку медведи.
Электричка с рук моих сползала.
Почему-то знал, что не приедет
мишка с Павелецкого вокзала.


Рецензии
нежно так...

Гермина   05.08.2003 09:53     Заявить о нарушении
угу, было... :)
спасибо...

Рыжий   07.08.2003 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.