Гой еси?

Гой еси? Да не ведаю!
Маятно мне. Муторно.
Ту ли тропу светлую
В небе ищу утреннем?
Волга ль течет речкою,
ВОлхов ли зрю заново?
В свете Пути Млечного -
Тайна Пути Троянова.

Быль поросла небылью -
Как разглядеть истину?
В вещей воде, в небе ли,
Долю ищу истово:
Рок мне - бродить с посохом,
Или с клюкой маяться?
Вольным дышать воздухом,
Или к земле кланяться?

Боль моя, Русь Славная -
В пепле твои капища.
Как возродить заново
Древних Богов кладбище?
Как наводнить зрячими
Сонное бездорожие,
Словно в лета вятшие
Внуками Даждьбожьими?

Чтоб за тобой следовать,
Дай мне, о, Русь спящяя,
В Правду твою веровать.
Деток тебе взращивать.
Мати моя древняя,
Дай мне твоей благости!..
...Гой еси? Да не ведаю.
...Что ж так в груди тягостно!..

13.11.2002г.


Рецензии
:-)
Ну берут за душу такие слова! Что-то есть исконное, дикое, нетронутое, чисто русское...

Мишель Катрин   19.10.2006 17:40     Заявить о нарушении
Искренне благодарю. К этой теме отношусь особенно трепетно, потому особо радует, если кто-то находит созвучные нотки.
Удачи,

Смирнов Алексей   20.10.2006 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.