Монолог жены, вернувшейся из командировки Из подслушанного

На полу опять носки валяются.
Полка покосилась без гвоздя.
В мойке горы плошек возвышаются.
На диване – ты лежишь, трендя.

Если хочешь, я могу раскаяться
И признать во всем свою вину –
В смысле, что уехала, - расплакаться,
Чтобы ты почуял глубину.

Или лучше будет мне обидеться,
Слова не промолвить целый день.
(Только буркнуть: «Лучше нам не видеться!», -
Иль - ещё какую дребедень…)

Или – вовсе – с криками – поссориться,
Перебить посуду и уйти.
И потом неделю хорохориться,
Что таких как ты, мол, - пруд пруди!

Так что, перестань меня подначивать:
Дескать, мужики – умнее нас!
Гвоздь забей. Помой посуду, значится…
И носки – не на пол чтоб, а в таз!


Рецензии
Интересно, где вы это подслушали?

Игорь Ерман   12.02.2005 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.