Ночь

Распустив жгуче-черные косы,
Их украсив бриллиантами звезд,
Взгляд свой в зеркало озера бросив,
Ночь -колдунья любовника ждет.

И спешит к ней бродяга -день,
Так устал он бродить по миру..
Но готовит плутовка ему
Чашу полную страсти лексира.

Чтоб усталость сняло как рукой
Тишину стелет вместо перины.
Снимет боль родниковой водой,
Опьянит ароматом жасмина.

Скоротечен их страсти полет.
Только небо зажгется зарей,
Юный страстный любовник уйдет,
А её не возьмет с собой.

Ночь слезу уронит росой.
И туманом укрывшись стыдливо,
Туго волосы стянет косой,
Вслед ему улыбнется стыдливо.

Он вернется к ней с темнотой..
И так жаль что меня ты покинул..
Нас уже не укроет ночь
Черным бархатным балдахином.
1995


Рецензии