Лето. Небо. Пароходы

Лето. Небо. Пароходы.
Мне не надо мощных фраз,
Все позёрства мною забыты,
Я под небом, не до вас.

Что же это за болезнь?
Было же название.
Графоманство, идиотство,
Или же призвание?

Мы пишем, мы пишем, мы пишем,
Лишь только б молчанье прервать.
Лишь только б гнетущую нить бытия,
Весёлым глаголом порвать.

Как мерзко всё это, как мелочно.
Не ново, смешно, бесполезно,
Как пьянство - кончается белочкой.
Но кто-то шепнет: «Прелестно».

Ты кажешься лучше, тебе вдруг кайфово,
От рифмы дурацкой и слабой.
Ты как наркоман, ловишь кайф от стихов,
Вот только всё чаще, чем с бабой.


 


Рецензии