Незримый

Прозрачная тень где-то рядом...
Ты вздрогнешь, тряхнув головой,
Лишь самым краешком взгляда
Поймав чей-то облик чужой.

Но даже один шаг стеною
Мгновенно нас разлучит,
И там, за твоею спиною
Я тихо утрачу свой вид.

Я здесь - и нигде, и не знаю
Что вызвало к жизни меня.
Чуть вспыхнув, я в миг исчезаю,
Как отблеск случайный огня.

Иные зовут меня зверем,
Мой мир для них - странные сны.
А я - тот, кто шепчет за дверью,
Чья жизнь - по ту сторону тьмы.


Рецензии