Песнь, притча, Vita. Тридцать третье

У меня целый мир в голове –
Vita.
Знаешь, милая Vikont, скорее бы уж покинуть мне себя – как желают все окрест меня: любым, но не мной - …
Мы можем сходить вдвоём туда – в Ботанический сад – но, впрочем, как хочешь…
Неужели жизнь – это бездействие и равнодушие; глупое существование роботом, работящей крысой, которая на службе у великого незнания…
Боготворить – не значит ли, впрочем, преклонить свои колени и молиться, доверив себя, своё – чуждому, не нужному, не знакомому…
Я знаю тебя, милая Vikont – но ты забудь меня; что, впрочем, истинно – ты не помнишь меня…
Моя natura ищет в тебе святоча – этого великого Познания и найденного счастья. Как будто и в самом деле, ты моё счастье…
Такой дикий рецидив сексуального…
И лучше остаться глупцом бы иногда – но нет никакого основания для моей глупости: я не способен даже в притворстве глупого и безумного прятать бессмыслие, потому что всюду и всё – осмысленно…
Vita…
А ведь и в самом деле – привязан я к тебе. Буду отвязываться… Буду…


Рецензии