Песнь, притча, Vita. Двадцать восьмое

Угли от глаз мои –
Чёрные мысли мои –
Где же те капли безумия, что ощадят мой пыл о льды –
Я канул –
Камень я будто бы; нечтивый я –
И надоело уже лишь вопрошать мне да опрашивать, землю копотью лиц окропляя – своих…
Яд я –
Дай я коснусь тебя ветром одев тебя –
Козни – болезнь моя – влёкшая тьма моя – Мнея омазана –
Мнамон тлетворный в душке моём вялом – гром мой грохочет – ах! огненный всадник я –
Лошадь Небес – седлать –
Влечен и тщедок мой отдых –
Лист – шевелясь – он в мозгу моём – рвёт мои мысли: громок как тьма грозовая! –
Холод и тот – не щади меня! – рви мою душу в куски, изжигая насквозь –
Хлад!
Нет: ты не слушай их: солнцем к тебе встаю – вечная даль… вечное Небо… званный тебя –
Руки открой свои…


Рецензии