Весенняя соната

Однажды, в день весеннего дождя,
Под волшебством единого вождя,
Поток воды, стекающий с небес,
Поднимется внезапно на диез.
По клавишам рояля, как пешком,
Прокатится коротеньким смешком
И разольется в гамму не спеша,
С педалью притаится, чуть дыша,
И развернется в терциях и квинтах,
В арпеджио волнующих фрагментах,
Волной широкой - выше и сильней,
Захватит и закружит все быстрей.
Быстрее ветра, с мировым рекордом!
И завершит ликующим аккордом!
Он обернет широкою гирляндой,
В нем гром весенний будет доминантой.
Он разлетится брызгами дождя!

К раскрытому окошку подойдя,
Ни для чего, но и не просто так,
Наденет музыкант парадный фрак
И выбежит без шляпы и зонта
Туда, где зелень  свежего листа,
Дурманит непонятной новизной,
И пахнет свежевымытой травой.

Там, под дождем, где чувств и красок море,
Звучит соната в ре-диез мажоре!


Рецензии
Прочитала - и вспомнила уроки музыки, и сонаты, которые когда-то играла. Ваш дождь - виртуоз!

С уважением,
Юлия

Юлия Непомнящая   13.11.2002 21:18     Заявить о нарушении
Многих из нас в детстве заставляли играть сонаты, но только много лет спустя стало доходить все очарование классической музыки.
Юля, спасибо за понимание. Удачи.

Сергей Дорофеев   14.11.2002 11:06   Заявить о нарушении