Дерево. Ода

(Хотелось написать что-то асинхронное. Написано в трамвае).

Дерево стоит в парке.
Зеленью листвы ярко.
Ровный Ствол его светел.
И от Кроны тень - не жарко.

Дождь его польёт в мае,
Солнце осветит летом.
В октябре Листву оно скинет,
И Зима укроет снегом.

Птицы вьют на нём гнёзда.
Кровь Любовь под ним будит.
Из Листвы его чистой
Сделают Лекарство люди.

Всем* несёт оно радость
И в природе Жизнь держит.
Кислород оно чистит,
Дарит нам свою свежесть.

А когда придёт время,
Умирать пора настанет,
Вспомнят ли тебя в мире?
В этом мире - поле брани?…

Вот тебе мои Песни,
Вот тебе моя Ода.
И в душе твоей - смысле жизни
Сохранится мать Природа.

Июль 2001
*Всем - здесь, имеется в виду не «кому», а «чем»…


Рецензии
Открыт пункт, где может каждый написать свои идеи, мысли, желания по поводу проведения новых конкурсов! Каждый отклик будет рассматриваться в отдельности!
«Ваши идеи про конкурсы!!!» http://www.stihi.ru/2009/07/02/6326

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   22.02.2010 22:49     Заявить о нарушении