Европейские ценности

Фальшивая музыка, фальшивые люди,
Фальшивые чувства, фальшивые груди,
Пластмассовый смысл, рисованы лица,
В отравленном небе железная птица.

Чужой ДНКа, обездушена верность,
Побита Надежда, и попрана Вечность,
Любые улыбки достану презентом,
И клоуна шального найму президентом.

Пойдем же со мною, отведать водицы,
Набор элементов, известной таблицы,
А если захочешь звезду из кармана,
Отвесят в аптеке - мечты наркомана.

Когда, наконец, мы полюбим друг друга,
Прости, обознался, у вас есть подруга,
Любить ведь не модно, от этого дети,
Кому нужна нежность, есть черные плети.

Статьи подсчитаем и к черту Поэта,
От них больше веса, для авторитета,
Не троньте убийцу, на всё есть бумажка,
Законы за деньги - любая промашка.

Все рады, все счастливы, всё как всегда,..
Какое Вам дело, вокруг Ляпота!!!
Не вздумай кричать, стой тихонько в строю,
И Вам забронируют место в "Раю"...

P.S.

Мой друг ни к чему, я Вас не призываю,
Быть может чего-то, я не понимаю,
Могу ошибаться, я всё признаю,
Ведь Вам уже куплено место в раю?


Рецензии
Доброго утра землякам!...))
Ах, как все узнаваемо и реально!
Но, все-таки мне кажется не пессимистично?
После грозы выглянет солнце и ... многоцветье радуги
растревожит душу...новыми надеждами и мечтами!
Желаю этого от всей души!
Пишите, с удовольствием еще зайду!
Могу дать адрес поэта со сходным мироощущением, тоже наш уфимский...))

Tatjana   24.11.2002 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.