Маска

Где начало памяти?
Где конец идей?
Маску мою знаете,
Я - Костромин Сергей.

Но что за маской этой? -
Вы можете спросить.
О песне недопетой
Всегда легко судить.

Семьянин или разгульник?
Зло или добро?
Праведник иль богохульник?
Или вместе всё?

Кто я? - Cам не знаю.
Где я? - Не скажу.
Во сне опять летаю,
Хоть больше не расту.

Надоело лицемерить
В тридцать с лишним лет. 
Но во что осталось верить, 
Только в слово "нет"?

Маску жизни или смерти, 
Иль ещё чего, 
Мне носить, уже поверьте, 
Всё равно. 

Болен мыслями и телом
И суждениями глуп, 
Но, наверно, не за этим, 
Я живу вот тут…

Видно слишком рановато, 
И не пробил час. 
Мне это понятно, 
Инь и Янь - как раз. 

Пробовал сдирать и маску
Я с лица. 
Верил словно в сказку
Без конца. 

А когда её я снял, 
В чувствах - красота!
Но, оглянулся, ужаснулся -
Под маской - пустота... 

Что теперь мне с этим делать?
Честно, не пойму. 
Может всё-таки поверить -
В истину?

Но истины не существует, 
Она людской лишь бред!
Как я, она рискует
За всё держать ответ. 

Бог тоже не поможет, 
Недосуг ему. 
Он с меня, возможно, сложит
Жизни миссию. 

И вердикт один - "Виновен!"
Знаю сам отменно. 
Да, я смертью избалован, 
Это верно. 

Одиноко стою в комнате, 
В зеркало глядя. 
Закричать мне хочется:
"Маска, я узнал тебя!"


Рецензии