Вера

Вновь страдаю я от скуки, 
Но, увы, не за других. 
В достижения науки
Верю слабо, лишь на миг. 

Это не беда, понятно, 
Но должно же что-то быть, 
Чтоб о вере очень внятно
Можно было говорить. 

Канонов я не соблюдаю
И церковности не чту. 
Верю в то, что потеряю
Я когда-нибудь мечту, 

Если снова перестану
Сам себя я удивлять
Или вдруг чужую стану
Маску жизни одевать. 

Я зависим от абсурда, 
Редко я творю добро, 
На душе моей подспудно
Тихо притаилось зло. 

Сын брахмана - Гаутама
Остановит зло моё. 
Будет действовать он прямо
И красиво, как в кино. 

Да… Никто не смог бы лучше, 
Только он один. 
Словно, в фильмах Бертолуччи, 
Верю Бог - един. 

Пусть крещён я православным, 
Пусть ношу нательный крест, 
Жизнь моя потоком плавным
Не прорвётся до небес. 

На Запад взор свой устремив, 
Я Востоком очарован…
Может это просто миф, 
Что не так мной истолкован?

Может в серой мгле земной
Не увидел я то место, 
Вечный где царит покой, 
И где смерть - всегда невеста?

Вряд ли я послушным стану, 
Вряд ли и свою любовь
На других по капле малой
Проливать смогу как кровь. 

Верю не в людей, а в Бога, 
Верю в чувства, а не в разум. 
Но таких на свете много, 
Всех не перечислить сразу. 

Погребение - не смерть, 
Мёртвым можно быть живому. 
Вот побольше бы успеть
При жизни рассказать глухому, 

И слепому показать
Красоту земного рая. 
Или праведником стать, 
Жажду жизни презирая. 

Я бессилен перед мыслью, 
Что когда-нибудь потом, 
В небе безупречно чистом 
И прозрачно голубом, 

Буду я парить, не смея
О земном порассуждать, 
Живого тела не имея, 
Боюсь и душу потерять. 

Но бессмертие, возможно, 
Самая простая мера, 
Мне с собою - очень сложно, 
В этом истинная вера. 


Рецензии
Сргей, простите, что не по стихам. Мой ящик не отсылает к Вам письма. Если есть другой адрес, сбросьте здесь или мне мылом. Получать, я получаю.

ТК

Калашникова Татьяна   21.11.2002 22:22     Заявить о нарушении