Реальность - суть непостоянсто

****


Реальность - суть  непостоянство,
феерия  безумных  лун;
метнув  на  плоскость  камни  рун,
ужель  измеришь  ты  пространство?..
Мы - дети  умиравших  лун,
подверженные  всем  болезням,
мы  принимаем  бесполезность
печальной  саги  медных  струн...
И  ты, летя  стрелой  над  бездной,
иль  лёжа  камнем  на  пути,
решаешь  ли, куда  светить
лучам  рассветов  бесполезных -
дней, плещущих  хвостом  в  сети,
раскинутой  не  здесь, не  нами...
Очаровательными  снами
ночей - легко в ничто  брести...
Что ж! Мы  об  этом  тоже  знали,
когда  вошли  из  никуда
в  мир, где  последняя  звезда
горит  чужими  именами.


1994.


Рецензии