Бытие

Бытие.

Я сам себе бог и царь. Я ни во что не верю, ни на что не надеюсь, ни за что не цепляюсь. Я как сфинкс. На мне кон-чаются эпохи, слова теряют всякий смысл, а жизнь не властна надо мной, я сам ее властелин. Они бегут. Дурашки. Они бегут, вырывая с хрустом и треском свои корни, и медленно засыхают, однажды оторвавшись от почвы. Их ошибка в том, что они знают, что боятся потерять. Их ошибка – что они боятся терять. Я не имею корней, я их давно залил кислотой своей желчи. Но безумие мое безгранично, и поэтому я остаюсь. Я остаюсь. Незыблем и бесконечен. Вне времени, вне событий, вне конкуренции.


Рецензии