Теория одного сна

Теория одного сна.

Я так дешево стою, поэтому я бесценен. Вот собственно говоря весь апокалипсис человеческой жизни. Я есмь альфа и омега. Я есть начало и конец. Я – пустота, меня невозможно сломать. Возможно я просто получил от жизни все, что хотел. Возможно я слишком много хотел. Но в обоих случаях не осталось ни одного желания. Никогда не говори никогда – сложившийся со временем стереотип животного. Я наверное сошел бы с ума, если бы не был таким сумасшедшим. С другой стороны, я слишком умный, чтобы быть еще умным. Не ищу себе равных. Равным нет числа. Имя их ноль. Отойди, не заслоняй мне солнце! У меня нет ни матери, нет отца. У меня нет жены, нет друга. У меня нет врагов. Я не способен на сорадость. Какое бы было одолжение человеку, выразить ему свою жалость, и какое было бы ему презрение – радоваться с ним за него! Как человечна в этом моя человечность. Но это ничего не меняет. Я не могу измениться. Это никому не нуж-но. Мне – тем более.
Все человеческое предсказуемо. Поправлюсь, предсказуемо с различной степенью сложности. И как я уже однажды говорил, всякое близкое общение человека с человеком всегда складывается из того, что одному реально нужно от другого. Можно еще полнее разжевать эту устоявшуюся аксиому, в человеке всегда преобладают над другими ощущениями личные блага, материальное или душевное самоудовлетворение, выраженное совершенно в различных формах, что впрочем суть не маловажно в выборе круга своих друзей. И тем не менее, настоящего друга можно увидеть разве что в зеркале. Он низа что не изменит тебе. Я всегда был, есть и навсегда не перестану. Я в гармонии со своим Я, поэтому мне не надо выдумывать себе важные пустые слова. Они лишь простая феерия чувств как живопись, как музыка, как всякое искусство. Ласкать слух и глаз может и нечто другое, что совершенно безопасно для меня. Инстинкт самосохранения сидит в моих тестостеронах. Надо просто красиво улыбаться, с кем-то вступая в разговор, и тогда никто не поймет, лжешь ты или откровенничаешь с ним.


Рецензии