Канатная плясунья. Юродивая песенка

Запах газа...
Запах газа (дышишь чаще).
Перекрыто, всё в порядке.
Улыбающийся сразу
Вышел к нам,
Топором
Разрубил хребет каната
"Ну станцуйте, Бога ради,
На канате,
Ну станцуйте на канате
В Вашем лучшем бальном платье
Для Него!"
Он рассказывает сказки
(Буду Вам вместо паласа)
"На паркете ляжем рядом,
Вам не больно, и не надо,
Ну станцуйте, Бога ради,
Под мелодию Вивальди!"
Скрипка ноет,
Смычок ходит поперёк,
Извлекает нежный стон
"Вы канатная плясунья,
Вы раздавленный цветок"...

Небрежно,
Как пыль с одежды,
Стряхнёт мою ласку,
Руку мне, как подаянье
"Встаньте. Ну что же Вы?? Встаньте!!"
Я стою по колено в снегу
В этом дурацком атласном платье
"А знаете...
Я ведь танцевала только для Вас, но
Как же так, что у всех на виду??"


Рецензии