Испытание

Я - здесь, ты - там, мы друг от друга далеко,
С тобой в разлуке нам живется нелегко.
Стоят меж нами километры и года,
Но в нашу встречу верим мы всегда.

Как неразлучны писсемисты, как глупы!
Кричат, что нет любви, что все вокруг слепы
Ослепли ж вы: глаза откройте шире:
Все создано любовью в этом мире.

Она, как мир стара, прекрасна, как рассвет.
Ей возле тлена и разврата места нет.
Она живет для тех, кто знает цену ей.
Для них она сияет ярче и теплей.

Судьбы крутые повороты нелегки
И зря над ней смеются чудаки:
Смотреть не надо на неё сквозь ребра призм,
Ведь это не игрушка - это жизнь.

Пусть в нашей жизни есть и радость и печаль.
Ты слышала, как закаляют люди сталь?
Как сталь: огонь-вода, огонь и в воду вновь,
Так строго жизнью проверяется любовь.

И если ты, любимой верность сохраня,
Прошел сквозь шквал воды и всполохи огня,
Бредя в песках, в горах сбивая ноги вкровь,
То значит это - настоящая любовь.

Ты - там, я здесь, мы друг от друга далеко.
С тобой в разлуке нам живется нелегко.
Пусть между нами километры и года,
С тобой нам вместе быть дано всегда.


Рецензии