По поводу 7 ноября, как наказанья для меня

Нынче праздник. Выходной.
Значит долго спим с тобой.
Вместо встречи с кумачами,
Лучше трахаться ночами.

Время час. Вставать пора,
Хоть не хочется пока.
Посмотрю  на физфак в окно, и вот -
Дежа-вю пред мной встаёт.

Облака летят по свинцовому небу,
Задевая горизонт, а потом всё дальше, выше, вверх,
И антенны на физфаке, словно мачты корабля.
Помню: Питер, Петропавловка, кромверк.

Мы стоим напряжены и собраны,
На борьбу заряжены, к стене прикованы.
Мимо люди, как река, обтекают берега.
Озираются на нас, мол ментов бы щас на вас.

Вот последняя минута истекает на часах,
Рядом "Максимум" попсу свою играет,
Тучи стелятся над нами в кандалах,
А волна пенясь, играя, вновь на берег выбегает.

Всё, я больше не могу,
Память наше наказанье.
Я теперь в другом кругу,
И теперь уж без призванья.

Мне  охота жить как люди:
Денег, траханья, бухла.
И теперь у нас с гос.строем
Молчаливая ничья.

Ты мне память перестань,
Этот путь для нас уж пройдён,
Крикну я в окно: "Отстань!",
А тебе: "Вставай, уж полдень".

Мы в кино сегодня едем,
А потом в концертный зал.
Пусть мне память изменяет -
Я забуду, я сказал.


Рецензии