Четыре песни о чайке

                СИМ (1983-2002),
                Которую я любил
После

Знаешь ли ты, что такое – бродить по искореженным болью улицам?
Когда мир оглох, когда звуки молчат?
Когда Север и Юг, Запад плачут ветрами,
А Восток молчит в скорби?
Был ли ты там, в том месте,
Где все молчит,
Даже воздух?
Знаешь ли ты, что это такое – писать мои стихи?
Помнишь войну? Нет?
Хотя это неважно.

Пусть будет легок твой бег…
Теперь я знаю, почему и кому я это написал,
Теперь я спокоен,
И жизни меня не насиловать
Так
Как раньше,
Я никогда не был так спокоен и собран,
Я просто охрип от крика стихами,
И мне нужен глоток тишины
Я опять на Лохматом бульваре

Но Золотой Огонь не поможет, он только собьет с пути,

Я счастлив!
Да, я счастлив, как не был ни разу до этого дня.

ZERO



Чайка

Были две чайки,
Осталась одна,
Но знаешь, что я скажу?
(красная кровь, синие джинсы на белом снегу)

Чайка

Когда все рушится

Она

Просто

Улетает куда-то

Поближе к теплу


ZERO


Электрички

Электрички идут одна за другой,
Обдувают ветром,
И приносят покой.

Электрички смерти
По кусочку души
Одна за одной
Убегают куда-то.

Больше истины нет,
Мне не ищется больше,
Я боюсь остаться один,
Как ребенок – боюсь,
Номера поездов
28, 14,
67, 03,

А ты – смотришь на их номера?
Или просто садишься,
Не думая?


DEL

Чайка,
Танцуя крыльями,
И ты ее не увидишь,
Только – пятнышко
На солнечном небе,

Удалающееся


Рецензии
Чайка
танцует крыльями
на декабрьском ветру
Ты не увидишь её
Жаль
Осталась пятнышком
в мартовском небе

удаляетя...

Иокоровьев   29.12.2002 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.