В пенном зареве июля

Зацветали облака
В пенном зареве июля,
Пляжа желтая мука
Согревала грустью. К бую

Плыл невидимый пловец,
Дно приветствуя ногами,
Смутно грезился венец
За цветными облаками…

А под вязкой глубиной
Рыбы вычурные тлели,
И заигранно свирели
Воду полнили тоской.


Рецензии