Homo homini lupus est

Homo homini lupus est. –  Человек человеку – волк (лат.)

Вы кого бедой очертили?
На кого указан перст?
Кто окажется на вертеле,
Раздавив копытом крест?
Все смешались измерения,
Прав дурной, а благо – зло.
В недра спрятались растения,
Если б это помогло!
Чья душа над миром взвеется,
И замолит у небес
То, что нам порочить смеется,
То, что в нас порочит Бес?


Рецензии