Мысли

Розовым рисом рассыпался день.
Строчки испортят листы.
Душу свою перед ночью раздень, -
Будешь прекраснее ты.

Будешь один откровенен и чист.
Станешь в раздумье курить.
Может, как я, выльешь мысли на лист –
Мысли о праве любить?..

Или откроешь бутылку вина,
Думы развеять, разбить…
Но не узнаешь, что я лишь одна
Смела так сладко любить.


Рецензии