Метель

Метелью белою обвит,
Весь в этот час переиначен,
Имеет город новый вид,
Иной удел ему назначен.

В сплошном полете ветровом,
Сродни стихиям и атакам,
Сегодня властным волшебством
Вдруг свет соединился с мраком.

И переулок, как свирель,
Звучит в оркестре этом мощном,
И накрывает нас метель
Крылом стремительным полночным.

Всплывают сонные дома,
Вскипает ветер белопенно,
В сугробы, словно в закрома,
Снега вбирая постепенно.

И кажется: на сто земель,
На сто округ вообразимых -
Одна безбрежная метель,
Как весть о ста различных зимах.

И на лету она горит
Огнем мерцающим, тревожным,
Нас одинаково роднит
Как с предстоящим, так и с прошлым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.