Я смотрела исподлобья...

Я смотрела исподлобья
В пустоту ночных кварталов.
Словно горькое снадобье
Осень ложками глотала.
Заболела, что поделать?,
Безнадёжностью и ложью.
Потеряв былую смелость
Быть счастливой – невозможно.
Словно градусник, под мышку
Прячу тень струны скрипичной.
Одиноко дремлет книжка
В тихом шепоте страничном.
По квартире кот крадётся,
Неприкаян, безутешен.
Истерично месяц бьётся,
В небе за грехи подвешен.
Перепутав черный с белым,
Я сама с собою в ссоре.
Заболела, что поделать…
Что же делать с этой болью?


Рецензии