Колдунья

За горой в ущелье мрачном,
Над бушующим потоком
Молодая ведьма плачет
Над судьбой своей жестокой.

Ах ты, девочка - колдунья,
В целом свете нету краше.
Видно, где-то в полнолунье
Заблудилось счастье наше.

Нынче свадьба в деревеньке.
Стану я примерным мужем.
Скрипнут весело ступеньки
Под ногой моей Марфуши.

Мне забыть тебя придется.
Замолить наш грех случайный...
Ведьма, знай себе, смеется,
Да глаза ее печальны.

Не видать тебе Марфуши,
Милый сокол ясноокой.
А лежать тебе послушно
Долгий век в реке глубокой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.