Маха обнаженная

(по Гойя)
Тело - это самое меньшее,
Что может дать женщина.
                Ромен Роллан
Выпрямила!..
         Глеб Успенский
               
Она дает собою радость
И гордо это сознает.
Она тебе себя наградой,
А не расчетливо дает.
 
Не выпили глаза столетий
Ее зовущей наготы.
В твоих пусть отразится детях
Сиянье этой красоты.
 
Она былым векам давала,
Дает сегодняшнему дню,
И выпрямила душ немало
Одетая мечтами ню.


Рецензии