ну, что ж, умрем?

ну, что ж, умрем?
good bye, душа?
осколки жизни, блеск ножа,
зароем в землю и уйдем -
встречать рассвет...
размытый берег,
чей-то взгляд,
и где-то жирный бюрократ
пройдет по месту, где мой прах
и скажет: "Строим здесь"...
умрем еще...
прощай, любовь!
за пустотой красивых слов,
безвременно ушедших в ночь -
горит звезда.
зимой в апрель
глядят они,
и снятся призрачные сны...
мы сядем ближе и споем
о тех, кто жив...
мы не умрем!
летит листва,
и вновь красивые слова,
сказать кому-то в смертный час,
мы сбережем...
она права -
мы все умрем?!


Рецензии