Лампы скоро перегорят

          Посвящается Тане

***
Лампы скоро перегорят,
Ведь ничто в нашей жизни не вечно,
Кончится батарейки заряд,
И темноту окутают свечи.

И ты письма в который раз
Из картонной коробки достанешь…
Два ручья серебра из глаз,
Но ты снова и снова читаешь.

Было счастье, А потом боль.
Всё относительно, очень зыбко:
Сейчас тебе досталась роль
Вспоминать его черты, улыбку.

Он далеко, но так близко!
Это было давно… нет, не давно…
Фитиль свечи совсем низко,
Догорает очень ровно и плавно…

Тиканье наручных часов,
По капелькам время убегает.
Деревянная дверь, ключ, засов,
И никто никогда не узнает…


Рецензии