Я стою на берегу

Я стою на берегу
Утречком седым
И читаю на снегу
Чёткие следы.
Там где снег поголубей
Да и не глубок,
Вижу – прыгал воробей,
Бегал голубок.
Недалёко от воды,
Той где родничок,
Вижу лёгкие следы -
Тонкий каблучок:
Кто ходил сюда с утра
К зеркалу воды?
Различаю круг ведра –
Может это ты!-
Этот след меня ожёг
Ярче алых губ -
Как я мог твой сапожок
Не узнать в снегу?
И волнением томим,
Мучит мыслей рой,
За тобой скорей бегу
Утренней порой…


Рецензии