Д Ы М

Над деревней вьётся дым
Чёрный, бородатый,
Вместе с облаком седым
Он летит куда-то.
Говорит ему снежок
С ним давно знакомый:
-  Ты куда бежишь дружок
От родного дома?
Здесь такая благодать,
Ласка и забота!-
-   Всё на свете повидать
Мне сейчас охота!-
-   Да и я б с тобою мог
Побродить по свету,
Только очень перемок,
Нынче силы нету... -
Говорит ему снежок,
Оглядев округу,
И огни свои зажёг
На прощанье другу…


Рецензии