Мы - берег и море...

Мы - берег и море,
Волнами к тебе я бегу
Твои омывая пороги.
Мы - счастье и горе,
Цветы на холодном снегу,
Покой и земные тревоги.

Я - память людская,
Умытая мутной слезою,
А ты - лишь пустое забвенье.
Я - мука слепая,
Вопящая майской грозою.
Ты - праздного смеха горенье.

Мы в разных стихиях
И в разных вселенных.
Мы - куклы в безумной игре.
Ты - проза. Стихи - Я.
Ты - Бог для неверных,
Я - Бог для кричащих на смертном одре.

Мы встретимся вместе
Лишь в мире ином.
Мы вместе воскреснем.
И вместе умрём.


Рецензии