За той чертой, где время не вода...

***

За той чертой, где время – не вода,
А где оно хрустальным льдом сияет
Секунды, и минуты, и года –
Всё своим взглядом Вечность достигает.

Её Величество не терпит пустоты,
И потому безликие чертоги
Она наполнила творением мечты –
Её глаза прекрасны, как и строги.

Она в руках сжимает мертвый лед,
И вот уже секунды побежали,
И в этот миг нас с муками рожали,
Хоть знала мать, что наша жизнь пройдёт.

Но тает лед, пока нас держат руки,
Вода бежит, и исповедь легка,
И Веры свет разбудит в сердце звуки,
Но та черта не так уж далека…

Её Величество растопит лишний лёд -
Хрустальной розой глыбу сделать сможет,
Но если холод злобы обожжет
Её тепло – она не потревожит

Того творения, лишь руки уберёт,
Вода застынет – время прекратится,
И канет в лету грубый серый лёд,
И никогда уже не пробудится…

Но если лёд открыт для красоты,
Его другая участь ожидает -
Быть воплощением божественной мечты,
Сиять в огне, в котором лёд не тает.

***


Рецензии