Исповедь духа

Не под землей, не в небесах,
Я узник на земле,
Закрытый в каменных стенах,
Где смерть царит во мгле.

Меня в живых уже давно
На свете этом нет,
Но буду жить я все равно
До окончанья лет.

В ржавелых буду я цепях
Закованный гулять,
Людей в соседящих домах
Их грохотом пугать.

Когда луна начнет вставать
Над темною рекой,
Свой стон начну тогда вливать
В протяжный волчий вой.

И всем окрестностям тогда
Всю ночь уж не уснуть,
Терпеть придется как всегда
Им эту звуков жуть.

Меня бывает иногда
Пытаются прогнать,
Но от меня они всегда
Пускаются бежать.

И в миг тот можно прочитать
В раскрытых их глазах
Какой в словах не передать
Глубокий сильный страх.

Они боятся не меня,
Они боятся смерть,
Боятся в пламени огня
В чистилище гореть.

И потому мой старый дом
Обходят стороной,
Ведь их пугает мысль о том,
Что мертвый есть живой.

Что вечно он теперь сокрыт
В тех каменных стенах,
В момент один он был убит,
Но будет жить в веках.

Такой вот участью теперь
Он будет одарен,
Закован жить как в клетке зверь
Навек приговорен.

И будет вечно он страдать,
Среди червей и мух,
И никогда его узнать
Покой не сможет дух.
 


Рецензии
Великолепный стих, интересная тематика. Вообщем супер. И еще такой нескромный вопрос - у вас никогда не было стихотворения под названием Огонек?

Saint   29.04.2004 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо. "Огонек" у меня был, но скорее всего речь идет о чьем-то другом "Огоньке".

Persephona   15.06.2004 14:55   Заявить о нарушении